Локальная сеть

Обсуждения связанные с настройкой сервиса.

Re: Локальная сеть

Сообщение DAK » Чт мар 03, 2011 11:55 pm

Serg32 писал(а):Да в том и дело, что не раздавал раньше. А хочу сеть зделать по Вафле через роутер дир320, чтоб НБук подключать. А тут еще придется локальный прокси сервер ставить?

Значит я вас неправильно понял :) Локальный прокси не нужно, глобакс сам себе прокси.
DIR-320 отлично подойдет для создания локалки с ноутом (а в перспективе может и для более интересных вариантов раздачи спутникового интернет в сеть).
Для начала всю настройку раздачи можно свести к изменению адреса прокси в настройках глобакс и прописыванию прокси в настройках браузера на ноуте. Для более полноценной раздачи потом уже можно попробовать общий доступ к TAP адаптеру.
GxSat admin
DAK
Site Admin
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 9:45 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение Serg32 » Пт мар 04, 2011 12:07 am

Вот такой вариант возможен:
Без Акселератора

Настройка ПК
TAP-Win32
Запускаем службу ICS на адаптере PlanetSky (TAP-Win32)
LAN (Broadcom Net Link)
IP 192.168.0.1
Mask 255.255.255.0

Настройка Точки Доступа на примере DLink 2100AP
Get IP From Static (Manual)
IP 192.168.0.50
Subnet Mask 255.255.255.0
Default Gateway 192.168.0.1
DHCP Enable
IP Assigned From 192.168.0.51
The Range of Pool (1-255) 255
SubMask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS Server 192.168.0.1
Status ON
Serg32
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение Serg32 » Пт мар 04, 2011 12:12 am

или такой:
Настройка ПК
TAP-Win32
Запускаем службу ICS на адаптере PlanetSky (TAP-Win32)
LAN (Broadcom Net Link)
IP 192.168.0.1
Mask 255.255.255.0

Настройка точки доступа на примере DLink 2100AP
Get IP From Static (Manual)
IP 192.168.0.50
Subnet Mask 255.255.255.0
Default Gateway 192.168.0.1
DHCP Enable
IP Assigned From 192.168.0.51
The Range of Pool (1-255) 255
SubMask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
Status ON

Настройка интернета на примере КПК
Windows Mobile 5.01
Пуск/Настройка/Подключения/Добавить мой прокси сервер/
HTTP 192.168.0.1:9202
Socks 192.168.0.1:9202

Вот беда Глобаксом пользоватся не приходилось. Дальше настройки ini recv не ходил:-(
на адаптере PlanetSky (TAP-Win32) -это от Опен ВПН соединения на планеты, я так понял что у Глобакса свой TAP-Win32 ?
Гдето здесь : Что бы раздать Спутниковый инет через Глобакс, надо поменять
IP globaxport = 127.0.0.1:3128 на IP компьютера типа 192.168.0.1:3128 и на клиентской машине прописать прокси 192.168.0.1:3128
Последний раз редактировалось Serg32 Пт мар 04, 2011 12:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Serg32
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение DAK » Пт мар 04, 2011 12:18 am

Оба варианта возможны. То что вы описали это общий доступ к TAP в обоих случаях, во втором еще плюс прокси. Естественно порты прокси нужно корректировать в соответствии с настройками глобакс.
GxSat admin
DAK
Site Admin
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 9:45 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение Serg32 » Пт мар 04, 2011 12:30 am

Надо ввязатся в бой, а там видно будет :-)
Serg32
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение Виталий » Ср мар 23, 2011 1:10 am

здесь через прокси все довольно просто.
1) на 1пк (на нем настроен интернет через глобакс и к нему подключен дир320).
в глобаксе во вкладке прокси вместо 127.0.0.1 прописываем ip сетевой карты на этом компе, например 192.168.0.2, и соответственно в свойствай сетевой карты в tcp/ip прописываем ip-адрес 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0, а в дир320, который подключен через lan порт(не в wan), пусть остается по умолчанию 192.168.0.1, в нем (в дир320) даже ничего менять не надо(разве что прошивку на всякий случай). ну и пароль поставить от халявщиков)))
2) на 2пк в свойствай wifi адаптера в tcp/ip ipv4 прописываем 192.168.0.3.
3) В браузере на 2пк прописываем в настройках подключения http 192.168.0.2 и порт 3128.
Подключаемся к wifi и все вобщем-то должно работать.
Виталий
Реселлер
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:42 am
Откуда: ЯНАО Надымский р-н п Приозерный

Re: Локальная сеть

Сообщение zhoglodey » Ср фев 13, 2013 9:42 pm

Виталий писал(а):здесь через прокси все довольно просто.
1) на 1пк (на нем настроен интернет через глобакс и к нему подключен дир320).
в глобаксе во вкладке прокси вместо 127.0.0.1 прописываем ip сетевой карты на этом компе, например 192.168.0.2, и соответственно в свойствай сетевой карты в tcp/ip прописываем ip-адрес 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0, а в дир320, который подключен через lan порт(не в wan), пусть остается по умолчанию 192.168.0.1, в нем (в дир320) даже ничего менять не надо(разве что прошивку на всякий случай). ну и пароль поставить от халявщиков)))
2) на 2пк в свойствай wifi адаптера в tcp/ip ipv4 прописываем 192.168.0.3.
3) В браузере на 2пк прописываем в настройках подключения http 192.168.0.2 и порт 3128.
Подключаемся к wifi и все вобщем-то должно работать.


Здравствуйте. Я года 4 постоянно раздавал интернет по квартире через сетевые провода. Ну прогресс на месте не стоит, появились всякие планшеты, телефоны на Android. Приобрел Wi-Fi маршрутизатор для раздачи интернета на эти устройства. Промолчу про то как при подключении сразу умерла прошивка, про несовместимости с Windows 7. Сеть вся подключена, все работает, интернет на Андроид телефон приходит, НО есть проблема в которой прошу у Вас помощи разобраться. Начну с подключения, как все настроено... да впринципе так же как в цитируемом выше сообщении.

Маршрутизатор Dir-620.

С компьютера №1 на котором Спутниковый интернет (Сервера на Windows 7) с сетевой карточки с адресом 192.168.0.2, 255.255.255.0..... В Globaxе в настройках прокси переписан на 192.168.0.2.... Далее ----- из сетевухи СЕРВЕРА идет сетевой провод в Wi-Fi маршрутизатор в порт LAN1 из порта LAN2 выходит сетевой провод и идет в Компьютер №2 клиент-комп 192.168.0.3, 255.255.255.0 на котором стоит операционка Windows XP, в браузере пишем прокси 192.168.0.2 - интернет работает, все отлично (этот же комп используется для настройки маршрутизатора, т.к с Windows 7 напрочь отказывается заходить в пользовательский интерфейс маршрутизатора). Из настроек в маршрутизаторе была создана Wi-Fi сеть, ограниченная на подключение 2-х человек. Сначала сеть сделал открытой, потом поставил шифрование. Проблема была и с открытой и так же осталась с шифрованием.

Так вот сама проблема:

Подключаемся к Wi-Fi нашему маршрутизатору

На телефоне Android включаем Wi-Fi, в настройках прописываем Прокси сервер 192.168.0.2, Маска 255.255.255.0. Ставим галочку использовать Статический ip 192.168.0.4.

Заходим в любое приложение или открываем браузер любимый Opera, пишет отсутствует интернет соединение. Ну типа значит настройки не верны... Я так и подумал, но есть во всех телефонах стандартный браузер. Так вот тут же его запускаем, все, интернет летает, смотрим все что хотим со спутниковой скоростью, нажимаем СКАЧАТЬ и загрузка зависает.. так же нет интернет соединения ((( В чем может быть проблема? Может где то что то еще можно прописать? Сейчас у каждого второго есть планшет или телефон на Android. Как то же все пользуются? Раздают? Решил сюда обратиться потому что у нас интернет своеобразный (2 в одном флаконе, земля + спутник, не каждый такое видел в жизни =)))

TAP почему то не удается сделать Общий доступ... Это же на адаптере в сетевых подключениях прям правой мышью жмем и в появившемся меню смотрим? Нет такого у меня там ) И вообще если выбираешь работать с ТАР, то при включении пишет что то типа невозможно подключиться к DHCP и уходит сразу же в таймаут.

Если удастся донастроить то это будет для меня очень хорошим поводом для привлечения НОВЫХ клиентов в GxSat. Так сказать новые возможности, бонус к просто интернету на ПК )

Фаерволов нет, антивирус отключил. Брандмауэры выключены, правила блокирующие программы отключены.
zhoglodey
Реселлер
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 11:37 pm
Откуда: Красноярский край

Re: Локальная сеть

Сообщение Egor » Чт фев 14, 2013 12:42 pm

Посмотрите эту тему там на последней странице пишут как настроили роутер для раздачи интернета по Wi-Fi.
Egor
Site Admin
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 5:27 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение easyrider » Чт фев 14, 2013 3:33 pm

TAP почему то не удается сделать Общий доступ... Это же на адаптере в сетевых подключениях прям правой мышью жмем и в появившемся меню смотрим? Нет такого у меня там ) И вообще если выбираешь работать с ТАР, то при включении пишет что то типа невозможно подключиться к DHCP и уходит сразу же в таймаут.

Скину вам то, что на этот вопрос обычно отвечаю.
В случае неполадок в работе интернета через TAP-адаптер убедитесь, что выполнены следующие условия:
* Сетевой адаптер TAP Win32 задействован (откройте диспетчер устройств, перейдите в раздел Сетевые
платы и убедитесь, что нужный адаптер задействован);
* Службы DNS-клиент и DHCP-клиент запущены, режим запуска обеих - автоматически (Панель управления
- Администрирование - Службы);
* TAP-адаптер не должен использоваться другими приложениями, например другими ускорителями (в т.ч.
другой версией Globax), OpenVPN и т.п.

Иногда помогает только его полная переустановка с удалением из диспетчера устройств.
Только сделав лучше, понимаешь, как все было хорошо до этого.
easyrider
Модератор
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 10:15 pm

Re: Локальная сеть

Сообщение easyrider » Сб июл 08, 2017 1:38 am

В принципе, можно как-то так - viewtopic.php?f=7&t=135&start=50#p1679
Только сделав лучше, понимаешь, как все было хорошо до этого.
easyrider
Модератор
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 10:15 pm

Пред.

Вернуться в Установка, настройка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron