связь тупит

Обсуждение возникших технических проблем.

Re: связь тупит

Сообщение DAK » Пн дек 08, 2014 5:34 pm

То что показывает глобакс у вас на скрине - это информация за 30 минут, а не за месяц. Вам выше написали возможные причины такой ситуации. Вот если вы в течении месяца постоянно будете качать в много потоков через прокси или глючной качалкой, или прерывать закачки и заново запускать, вот тогда у вас будет стабильно сжатого больше чем несжатого, и цифры в Dumeter будут соответствующие.
GxSat admin
DAK
Site Admin
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 9:45 pm

Re: связь тупит

Сообщение vitaliyn » Вт дек 09, 2014 2:58 pm

Да то что я скрин выложил где сжатого трафика больше чем несжатого - впервые видел такую ситуацию, поэтому и в пост кинул. Я вообще к тому что до перехода с DVB-S2 все было нормально, связь отличная, ПИД не пропадал, сжатие - да хер с ним с этим сжатием, хоть у меня по итогам для глобакс редко ниже 10% показывает, хер с ним. Сделайте чтоб работало все как раньше. Я на форум целый год не заходил, все было замечательно, а теперь по нескольку раз в день захожу - как только интернет пропадает. Задолбало если честно. Мне клиенты по телефону мозг выносят а я вам только на форуме, и то в разы меньше....
vitaliyn
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 4:02 pm

Re: связь тупит

Сообщение vitaliyn » Вт дек 09, 2014 3:00 pm

Только сообщение отправил - опять ПИД 0
vitaliyn
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 4:02 pm

Re: связь тупит

Сообщение easyrider » Вт дек 09, 2014 5:40 pm

easyrider писал(а):Ответ пока один - техподдержка аплинка решает проблему, но процесс этот не такой быстрый.
По поводу того, что карта после пропадания pid'а сама его не восстанавливает - мы на это, конечно, повлиять не можем, так уж у китайцев рука взяла.

И ответ все такой же. Нам эта проблема доставляет проблем еще больше, чем вам, но увы - решить ее быстрее не получается.
Только сделав лучше, понимаешь, как все было хорошо до этого.
easyrider
Модератор
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 10:15 pm

Re: связь тупит

Сообщение vitaliyn » Ср дек 10, 2014 10:09 am

По поводу процента сжатия который глобакс показывает-
На скриншоте видно что объем трафика сжатого совпадает со статистикой на сайте (у меня сервер в полночь по Мск перезагружается), а вот несжатый трафик в глобаксе явно завышен, в DuMeter и трафикинспекторе (он на другом компьютере) показания одинаковые, и они меньше чем в глобаксе несжатый трафик (выделено зеленым), т.е сжатие всего 3,5%. Так что на показания глобакса лучше не обращать внимания
Вложения
трафик.JPG
трафик.JPG (141.36 KIB) Просмотров: 15641
vitaliyn
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 4:02 pm

Re: связь тупит

Сообщение Egor » Ср дек 10, 2014 10:09 pm

Глобакс сколько получил столько и показал, сжал и отправил.
Egor
Site Admin
 
Сообщений: 190
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 5:27 pm

Re: связь тупит

Сообщение vitaliyn » Чт дек 11, 2014 8:06 am

Egor писал(а):Глобакс сколько получил столько и показал, сжал и отправил.

Тогда я не понимаю где теряются 724Мб-676Мб = 48Мб??
Глобакс за это время 724 метра принял, а до Du meter и до трафикинспектора эти мегабайты не дошли....
vitaliyn
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 4:02 pm

Re: связь тупит

Сообщение DAK » Сб дек 13, 2014 2:51 pm

Глобакс принял как раз 652 Мб. Статистика в глобаксе и в ЛК совпадают.
Цифра несжатого трафика учитывает также служебные tcp пакеты, заголовки и т.п., а вот что именно учитывает Traffic Inspector и DuMeter - мне лично неизвестно.
В любом случае какие к нам претензии? Тот трафик, за который вы нам платите (подчеркнутый красным), вполне себе совпадает.
GxSat admin
DAK
Site Admin
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 9:45 pm

Пред.

Вернуться в Технические проблемы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron